La Macina

La Macina

macina

Il laboratorio artigianale “La Macina” si trova nell’isola di Lipari, frazione di Pianoconte, che è la parte più verde e agricola dell’isola, dove viene coltivato il nostro grano le cui varietà sono: Russello, Perciasacchi, Senatore Cappelli e Maiorca.

Tali grani vengono moliti direttamente nel nostro mulino a pietra, ricavando la farina che utilizziamo per la produzione di pasta fresca realizzando in tal modo un progetto innovativo di qualità

mulino
pasta

La valorizzazione delle materie prime di prossimità, è usata nell’attività del ristorante “Le Macine”, al quale è stato assegnato il riconoscimento della chiocciola Slow Food, sinonimo di qualità e di una ristorazione “buona, pulita e giusta”.

alt
  • Località

    Via Stradale Pianoconte - Lipari (ME)

  • Telefono

    368 3139157

  • Specialità

    Il Laboratorio artigianale di pasta di grani antichi eoliani

  • Website

    #

  • Email

    info@lemacine.org